Новости В Ленобласти определились со способом утилизации мусора
В Ленобласти определились со способом утилизации мусора

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о том, при помощи какой технологии в регионе будет перерабатываться мусор. По его словам, по итогам жаркого обсуждения на экологическом совете было принято решение, что мусор будет сжигаться при помощи технологии пирогазификации.

Также власти не забыли про вопрос с глубокой сортировкой. Она, по словам губернатора, позволит не только эффективнее утилизировать мусор, но и производить из мусора SRF-топливо, которое используется на многих производствах, например, на цементном.

Помимо этого, на экологическом совете предварительно была одобрена идея, согласно которой поиск нелегальных свалок будет поощряться. На награду могут претендовать любые активисты, которые нашли свалку и установили её инициаторов.

Осталось только наладить процесс сбора мусора, потому что регоператор до сих пор собирает его как бог на душу положит.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад