Новости В Ленобласти не будут вводить режим ЧС из-за беженцев из ДНР. Но руку держат на кнопке
В Ленобласти не будут вводить режим ЧС из-за беженцев из ДНР. Но руку держат на кнопке

Пока в Ленобласть едут беженцы из Донбасса, а сами ленинградцы собирают гуманитарную помощь для своих вынужденных соседей, власти держат руку на пульсе и прекрасно отдают себе отчёт — 1500 нуждаются в помощи, причем в кратчайшие сроки. Причём не только финансово, но и материально — самые простые бытовые вещи им действительно необходимы.

Несмотря на то, что правительство региона не планирует вводить режим ЧС, как сообщает 47news, такое событие вполне возможно в будущем, поэтому руку на нужную кнопку уже положили.

Отметим, что в Ростовской области, как в транзитном регионе для всех донецких и луганских беженцев, режим ЧС уже введён. Понятно, что чем ближе к границе с Украиной регион, чем ниже уровень подготовки к приёму людей, тем вероятность включения режима ЧС выше. Сейчас Ленобласти ничего не грозит, но власти обязаны быть готовыми и к более трудным сценариям развития событий.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад