Новости В Ленобласти будут строить новые заводы
В Ленобласти будут строить новые заводы

Сегодня проходит III Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF`21. И среди заключённых договорённостей — новые заводы.

Новые заводы для области — это не только поступления в бюджет, которые можно потратить на улучшение нашей с вами жизни, но и новые рабочие места. А это зарплаты. И главное, что всё меньше и меньше жителям Ленинградской области приходится ездить в Петербург и тратить время. Ведь работать можно рядом с домом.

У нас во Всеволожском районе в этот раз новые рабочие места прежде всего для жителей Свердловского поселения. Огромный кирпичный завод «Эталон» подписал соглашение о модернизации уже имеющихся мощностей и расширении. Очень скоро там начнут выпускать керамическую лицевую продукцию, а также фасадный клинкер и клинкер для мощения дорог.

Ещё два предприятия в Гатчинском районе. «Рыбообрабатывающий комбинат №1» собирается там строить не только завод, но и акваферму, где будут выращивать свежую рыбку.
А чтобы её можно было положить на бутерброд, «Балтийский хлеб» тоже построит своё хлебопекарное производство.

Кроме соглашений по заводам были достигнуты и другие — как по привлечению инвестиций в Ленобласть, так и по улучшению экологической обстановки.

Александр Дрозденко отметил, что в ближайшие годы ЕС планирует облагать дополнительными пошлинами те товары, производство которых оставляет большой углеродный след. И так как из Ленинградской области в страны Евросоюза поставляется немало товаров, то наша задача подготовиться к этому изменению в законодательстве ЕС, чтобы мы смогли конкурировать с другими производителями.

Надо отметить, что инвестиционный портфель Ленобласти уже составляет 2,8 трлн рублей. Это и огромные проекты мирового масштаба, и небольшие производства. Если тенденция продолжится, то очень скоро Ленинградская область может стать одним из самых богатых регионов РФ.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад