Анонсы В Ленинградской области началась ревакцинация
В Ленинградской области началась ревакцинация

Об этом объявил губернатор Александр Дрозденко. Кроме того, он сам подал пример и отправился на прививку.

Ревакцинация рекомендуется тем, у кого с момента прививки или же перенесённого заболевания ковидом прошло уже полгода. При этом заранее сдавать тест на антитела не надо.

Ревакцинироваться можно любым из тех препаратов, которые есть на данный момент в поликлиниках и прививочных центрах.

Кстати, на днях в Лондоне один из самых авторитетных медицинских журналов Nature, работающий с 1869 года, опубликовал статью в защиту прививки «Спутник V». В статье утверждается, что на основании не только российских, но уже и зарубежных наблюдений у российской вакцины на основе аденовируса, в отличие от аналогичных западных AstraZeneca и Johnson & Johnson, не наблюдается такого побочного эффекта, как тромбообразование.
Также авторы статьи предполагают, что именно в этом кроется причина, по которой ВОЗ не хочет регистрировать российскую вакцину. Чтобы не создавать конкуренцию менее удачливым разработчикам.

Но для тех, кто не хочет по каким-то причинам прививаться именно отечественными препаратами, скоро появится альтернатива. Западные компании уже подают документы на сертификацию своих вакцин в России. Правда, в отличие от наших разработок, они будут платными.

Выбор, как обычно, за нами. Но цифры удручают. Вчера во Всеволожском районе было зафиксировано уже 58 новых случаев заражения. Тогда как весной эти значения не превышали 20–22 человек. При увеличении числа заболевших нам следует ждать новых ковидных ограничений.

Не болеем.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад