Новости В Кузьмоловском поселении жители и администрация борются за отопительный сезон

На несколько дней каждый месяц выключают даже горячую воду. Жители и администрация вместе готовят обращение в прокуратуру, а смещённый глава администрации обвиняет во всём тайные политические игры.

Мы уже писали про войну исполнительной и законодательной власти в Кузьмоловском поселении. Если кратко, то весной незаконно сместили главу законодательной власти и главу поселения Виктора Воронина. Ему пришлось через суд восстанавливаться в должности. Перед его возвращением глава исполнительной власти Вячеслав Сурмин сначала месяц сидел на больничном, а потом и вовсе ушёл на 2 года в отпуск по уходу за ребёнком.

Законодательной власти пришлось назначить и.о. главы администрации, так как заместитель Вячеслава Сурмина не справлялась со своими обязанностями. К тому же уже бывший глава администрации пытался самовольно изъять все документы поселения, а также звонил в полицию с жалобой, что сотрудников администрации якобы удерживают в заложниках.

Одной из причин отстранения главы администрации было отсутствие подготовки к отопительному сезону.

Напомним, сейчас на дворе 2 октября. В большинстве поселений уже идёт периодическое протапливание. А в Кузьмоловском с 25 сентября по 1 октября жители сидели не только без протапливания, но и без горячей воды.

Горячую воду и тепло не подаёт ресурсоснабжающая организация «Аква Норд-Вест». Причина — огромные задолженности перед «Межрегионгазом». Странная ситуация — жители платят, правительство ЛО вовремя перечисляет субсидии межтарифной разницы, а «Аква Норд-Вест» за газ не платит. Куда только деньги деваются.

Да ещё и прячется. Представителей компании регулярно вызывают в последнее время на совещания и в поселение, и в район — не приходят. Нечего компании сказать чиновникам. А если что говорят, так только про политику, мол, сменили главу администрации, поэтому все проблемы. Но главы главами, а деньги-то где? Молчат.

На данный момент действующая администрация бьёт в колокола. В курсе власти не только района, но и Ленинградской области. В среду будет очередное совещание в комитете ТЭК ЛО, чтобы решить проблему с отоплением в поселении. А жители активно поддерживают администрацию и готовят совместное обращение в прокуратуру. Прежде всего на ресурсоснабжающую компанию.

Пока «Аква Норд-Вест» обещает 6 октября запустить котлы на периодическое протапливание. «Межрегионгаз» отпускает топливо, но в ограниченном количестве. Без оплаты вопрос отопления под вопросом.

Будем надеяться, что проблему решат. И не заморозят целое поселение.

Но вот почему отсутствие горячей воды и отопления у жителей — это политическая проблема? И куда ресурсоснабжающая компания деньги девает — мы так и не поняли. Политического тут только то, что жители оказались в заложниках из-за недобросовестных чиновников и ресурсоснабжающих компаний, которые эти чиновники должны контролировать, но почему-то не делали этого.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад