Новости В Кузьмолове продолжается борьба за горячую воду
В Кузьмолове продолжается борьба за горячую воду

Несмотря на решение правительства ЛО и подписанные договоры, специалистам компании «ГТМ-теплосервис» не дают попасть в котельную и начать поставлять горячую поду в дома жителей.

Мы уже писали, что в Кузьмоловском поселении сменилась ресурсоснабжающая компания. И порадовались за жителей, которые в течение долгого времени страдают от отсутствия горячей воды.
Проблемы с отоплением и горячей водой были у компании «Аква Норд-Вест», снабжающей этими ресурсами жителей поселения. Но компания накопила огромные долги. Жители оплачивали свои коммунальные услуги, а вот «Газпром» за работу котельной не получил 11 млн рублей. Около 7 млн — это долги компании за электричество. А общая задолженность составила около 40 млн.
На вопрос, где деньги, руководство «Аква Норд-Вест» регулярно отмалчивалось.

Решение пригласить новую компанию «ГТМ-теплосервис» было согласовано с правительством Ленобласти. Подписаны все договоры, получены все допуски. Только вот в котельную представителям «ГТМ-теплосервиса» попасть не удалось.

Всё дело в том, что котельная находится на территории ГИБХ «Прикладная химия». Пропуск на территорию для своих сотрудников ГТМ заказали и даже получили. Однако радость была недолгая. Выйдя с территории ГИБХ, рабочие не смогли вернуться. Их пропуски аннулировали под предлогом, что рабочие должны пройти дополнительные проверки.

В результате запустить котельную просто некому.

На данный момент ГИПХ «Прикладная химия» обещает закончить проверку в течение дня.

Зачем уважаемой «Прикладной химии» потребовалось отзывать пропуски и лишать жителей поселения горячей воды перед 1 сентября — неизвестно. Как сообщают источники, предположительно пропуска аннулированы по личному распоряжению директора ГИБХ «Прикладная химия» Елены Козловой.

Ждём, когда пойдёт тёпленькая.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад