Новости В Кудрове толпа подростков смотрела, как две девочки избивают друг друга

На месте недавней драки в Кудрове собралось немало зевак, многие снимали происходящее на видео, но желающих вмешаться и всё прекратить не было. Один из очевидцев наблюдал за конфликтом из окна и позднее выложил видеозапись в соцсети. Участники обсуждения оказались куда активнее, чем те, кто присутствовал на месте событий. Поделиться своим опытом решили и дети, и взрослые. Так, юная девушка-комментатор сообщила, что одна из участниц драки — представительница современной агрессивно настроенной субкультуры.

По утверждению автора комментария, ранее и её избила та же сверстница. Более того, как пишет подросток, у неё есть видео избиения: по всей видимости, без камер такие акты агрессии у сегодняшних детей не проходят.

В комментариях встретился термин «забив»: в одном из значений это намеренно назначенная драка. Это слово вчера слышала от проходивших мимо детей лет 14–15 жительница Кудрова: они направлялись на место «боя», как на увлекательное зрелище. Судя по комментариям школьников, для них это в том числе метод разрешения конфликтных ситуаций.

«У меня в классе тоже была такая история. Девочка, правда, попала в больницу после этого, но она получила по заслугам. Было очень страшно смотреть, но справедливость торжествовала», — жёстко написала кудровская старшеклассница.

Одна из женщин-очевидцев рассказала, что пыталась успокоить девочек и пробудить в них стремление договариваться словами, а не кулаками. Возможно, если бы проблемой озаботилось больше взрослых, дети не катались бы по газонам, хватая друг друга за волосы и пытаясь ударить побольнее. Дорогие взрослые из Кудрова и не только, вы уж, пожалуйста, повнимательнее! Не проглядите своих детей.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад