Новости В Кудрове собрались самые важные люди Ленобласти

Центр образования в Кудрове стал магнитом для самых важных людей Ленобласти — в здании прошёл Форум педагогической общественности при поддержке Союза женщин России. Мероприятие посетила замминистра образования и науки России Татьяна Васильева. Она вместе с замгубернатора Ленобласти по социальным вопросам Николаем Емельяновым провела полуторачасовую беседу с педагогами.

«Хочу с вами поговорить про нацпроект «Образование». Если говорить про проект сухо, то можно сказать, что это просто список задач, которые федерация даёт регионам. И даёт на их решение деньги. Система образования единственная, с которой связан каждый третий россиянин. Реализация новых идей, модернизация, дошкольное образование и, конечно, среднее образование — это основные наши сферы развития», — отмечает замминистра.

По её словам, очень важно обновлять и поддерживать фонд зданий школ. В этой связи было принято решение о поддержке сельских школ, речь идёт о тех самых точках роста. До 2024 года каждая сельская школа получит такую вот точку.

«Очень часто родители боятся, что цифровая образовательная среда означает уход от обычного преподавания, мол, все сидят перед компьютерами и в интернете. Нет, речь идёт именно о возможности для преподавателей вести работу «в цифре». Это дополнительная возможность для преподавателей донести свои знания детям, но никак не курс на уход в онлайн-обучение», — добавила Васильева.

По её словам, Ленинградская область является одним из самых обеспеченных учителями регионов страны. Так, по программе «Земский учитель» в регионе работает всего два человека. Практически везде острой нужды в преподавателях нет.

«Хотелось бы поговорить не только о школах, но и о профессиональных училищах и колледжах. Если раньше считалось, что это место для тех, кто плохо учился в школе, то сейчас, особенно в Ленобласти, это места с конкурсным поступлением. Это место, где уже появляется простор для воображения и свободы детского творчества», — отметила замминистра.

По её словам, основная задача нацпроекта — поддержка каждой отдельно взятой школы и всего образования страны в частности.

Не обошлось и без секции ответов на вопросы. Замминистра выслушала рассказ об инновационных проектах в сфере образования в регионе и даже порассуждала на тему о школьной форме, но уже для учителей (спойлер — это дело вкуса, считает чиновница).

«Самое важное — это диалог между всеми участниками образовательного процесса, поэтому крайне важны такие встречи, которые помогают нам правильно донести наши идеи и услышать людей на местах, вникнуть в их проблематику и помочь с решением», — резюмировала Татьяна Васильева.

В общем, наше образование всё ещё находится в заботливых руках и с годами будет становиться только лучше.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад