Новости В Краснодаре откроют аэропорт, Кадыров рассказал о мобилизации. Главное за сегодня
В Краснодаре откроют аэропорт, Кадыров рассказал о мобилизации. Главное за сегодня

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе общения с подписчиками своего блога заявил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 1500%. «Если другие регионы до сих пор должны добирать добровольцев, мы это сделали. Эти батальоны, полки не под моим подчинением, они находятся в подчинении Минобороны, Росгвардии. Это всех их подчинённые, под их приказом они выполняют поставленную верховным главнокомандующим задачу», — сказал он.

Дмитрий Медведев, разбирая выступление Джо Байдена во время визита в Вашингтон Владимира Зеленского, пришёл к выводу, что США посчитают «победой» Украины её сохранение в качестве независимого государства без учёта границ. Помимо этого, он заметил, что американский президент ничего не говорил про контрнаступление. «Как говаривал Ильич, это коренная перемена наших взглядов на социализм», — написал замглавы Совбеза РФ.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен пообещала отправить на рассмотрение в парламент законопроект о предоставлении Украине военной помощи на 1 млрд евро. В него войдут в том числе боеприпасы, дроны и танки.

В Белгородской области автомобиль подорвался на мине, пострадали три человека, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Машина подорвалась в районе хутора Высокий в Краснояружском районе. Этот хутор находится примерно в километре от границы с Сумской областью Украины.

В автомобиле находились мирные жители. «У одного мужчины частичная ампутация нижних конечностей, у второго — закрытая черепно-мозговая травма», — сообщил Гладков. Их доставят в больницу в Белгороде. У ещё одного пострадавшего сотрясение мозга, он находится в центральной районной больнице.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил изданию Shot, что аэропорт Краснодара, закрытый с 24 февраля 2022 года, могут открыть после тестового полёта, который пройдёт 15 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксёнов приветствовал эти планы. Возобновление работы аэропорта Краснодара, по его мнению, позитивно повлияет на логистику и позволит крымчанам и гостям региона проще добираться до полуострова. «Открытие международного аэропорта Симферополь пока не планируется из соображений безопасности», — написал он в блоге.

Общие потери ВСУ за сутки в военном ведомстве оценили более чем в 600 человек. Среди уничтоженной военной техники в сводке упомянуты в том числе три танка, три САУ «Акация», четыре САУ «Гвоздика».

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад