Новости В два населённых пункта Всеволожского района подвели долгожданный газ
В два населённых пункта Всеволожского района подвели долгожданный газ

«Газпром газораспределение Ленинградская область» завершил строительство межпоселкового газопровода протяжённостью 7,1 км до деревни Екатериновка и посёлка Заводской Всеволожского района.

Как сообщили в компании, объект построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 гг. Строительство распределительных газопроводов в населённых пунктах запланировано на 2023 год. К природному газу смогут подключиться 280 домовладений.

«Это не самый простой проект. Большую часть газопровода — 4,7 км сетей — пришлось прокладывать методом горизонтально-направленного бурения, чтобы сохранить полотно автомобильной дороги и обойти заболоченный участок местности», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Вячеслав Бузин.

Как отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Юрий Андреев, жители данных населённых пунктов уже сейчас смогут подать заявления на догазификацию, в том числе с использованием субсидии от региона.

Страшно представить, сколько стоили эти работы. Но есть надежда, что скоро голубое топливо придёт в каждый населённый пункт нашего любимого района.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад