Новости В Агалатове выбран новый глава депутатов
В Агалатове выбран новый глава депутатов

Совет депутатов Агалатовского поселения выбрал нового главу муниципального образования. Им стала депутат Елена Ефимова. Документ о назначении Ефимовой на должность главы МО подписал текущий глава муниципального образования и администрации поселения Владимир Сидоренко. Официальное вступление в должность состоится завтра, 23 июля 2021 года. Голосование за кандидатуру нового главы МО состоялось 29 июня 2021 года.

В Совет депутатов Елена Ефимова попала в 2016 году, когда единым фронтом на выборы выдвинулись сразу несколько кандидатов: Андрей Васютин, Виктор Качаев, Марина Клявдо, Иван Краско и другие. Кстати, предводителем этой группы был всё ещё действующий глава МО Владимир Сидоренко.

Как стало известно В1, Сидоренко будет вести одновременно сразу несколько избирательных кампаний: в Госдуму РФ (участвовал на праймериз, проиграл), Заксобрание ЛО (участвовал на праймериз, выиграл) и Совет депутатов Агалатовского поселения. При всем этом в Агалатове выборы будут однозначно сложнее предыдущих — Совет депутатов там расширен с 10 до 15 мандатов.

Владимир Сидоренко действительно принял участие в праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму РФ и Заксобрание Ленобласти. Вероятней всего, избрание в ЗС и является его основной целью, так как все шансы пройти у него есть (пойдёт первым по спискам по Сертоловскому округу). Правда, «паровозить» Владимир Сидоренко будет всё же не себя, а директора всеволожского КДЦ «Южный» Владимира Богдашова. По крайней мере в верхних эшелонах власти этот сценарий с отказом от мандата Сидоренко с передачей его Богдашову считается основным.

В 2016 году, напомним, Владимир Сидоренко аналогичным образом баллотировался в Законодательное собрание Ленинградской области в Сертоловском округе в составе территориальной группы, но перед самыми выборами от участия в кампании отказался. Отметим, что тогда в областной парламент по его округу прошёл Алексей Ломов, который считался главным политтехнологом областных властей.

Что же касается Владимира Богдашова, которому злые языки прочат мандат в качестве списочника, то власти действительно считают его очевидным вариантом для прохода в ЗС — бесконфликтный и опытный профессионал, который не засветился ни в одном скандале или сомнительной авантюре. Областные власти уверены, что свою текущую работу Владимир Богдашов уже давно перерос, поэтому требуется поставить перед ним более масштабные задачи.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад