Новости В 11 поселениях Всеволожского района идёт благоустройство территорий по нацпроектам
В 11 поселениях Всеволожского района идёт благоустройство территорий по нацпроектам

С началом строительного сезона в Ленинградской области стартовало благоустройство парков, скверов, набережных, площадей, многофункциональных детских и спортивных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает пресс-служба администрации Всеволожского района, в этом году наш район активно участвует в реализации данного нацпроекта. Благоустройство проводится в 11 городских и сельских поселениях: Бугровском, Романовском, Дубровском, Сертоловском, Агалатовском, Юкковском, Муринском, Новодевяткинском, Морозовском, Заневском и, конечно, в городе Всеволожск.

Все проекты благоустройства были выбраны местными жителями и учитывают местную специфику. Так, в Буграх строится площадка для занятий активными видами спорта, в Романовке реконструируется центральная площадь у дома культуры.

«Отдельно хочу отметить поселения, где проект “Формирование комфортной городской среды” год за годом, этап за этапом преображает обширные городские пространства, буквально меняя лицо посёлков и городов. Конечно, это Дубровка, где на берегу Невы преображается береговая линия. В д. Агалатово к парку “Авиаторов” примкнёт территория Дождевого сада с уникальным рельефом и водными пространствами. Ну а где-то, например, во Всеволожске, горожане пожелали благоустроить общественную территорию внутри жилого квартала, где вместо пустыря и бесхозных старых гаражей появится футбольное поле, спортивные площадки и места для отдыха», — отметил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Надеемся, что строители не подведут, и все работы будут выполнены качественно и в срок.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад