Новости Увяз по пояс в болоте: страшная история из всеволожского леса
Увяз по пояс в болоте: страшная история из всеволожского леса

Бывают такие ситуации, когда кажется, что жизнь висит на волоске, и уже точно не можешь ответить себе на вопрос, выберешься ли целым и невредимым или так и останешься в ловушке. Так случилось у Алексея Коршунова, который решил отправиться в лес в районе полигона «Ржевка». Он посчитал необходимым рассказать свою историю, которая закончилась хорошо благодаря пришедшей вовремя помощи.

Мало кто по своей воле останется в лесу поздней осенью после наступления темноты. Вот и у Алексея таких планов не было, но судьба распорядилась иначе. Когда пришла пора выбираться из леса, оказалось, что у мужчины нет для этого трёх важных ресурсов: карты, средств связи и сил. Всего этого он лишился во время продолжительной прогулки. Однако надежда оставалась в виде чего-то похожего на просвет среди деревьев. Алексей направился туда, но вместо того, чтобы найти выход, увяз по пояс в болоте.

«Чудом смог выбраться, хватаясь за деревья, потратил на это последние силы. Я был насквозь мокрый и сильно замёрз, сил идти дальше не было, уже был поздний вечер (ночь) и абсолютная темнота», — вспоминает мужчина.

С запасного телефона он смог сделать один звонок — в спасательную службу. Также получилось развести небольшой огонь. Дальше оставалось только ждать — и, к счастью, ожидание оказалось вознаграждено. «Хочу выразить огромную благодарность главе администрации Всеволожского района Андрею Александровичу Низовскому и группе из аварийно-спасательного формирования, вовремя пришедшей на помощь! Группа АСФ сработала профессионально, на высшем уровне. Без них я бы не смог выйти. Я ещё раз очень благодарю вас от всей души!» — говорит Алексей.

Спустя несколько часов выехавшая по звонку бригада спасателей смогла найти заблудившегося мужчину. К этому моменту он потерял остаток сил и уже не мог передвигаться. Спасатели помогли найти и собрать его вещи, а потом отвезли домой на служебной машине.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад