Новости Утрамбуйтесь: во Всеволожске собираются построить город в городе

И недели не проходит, чтобы во Всеволожском районе не объявился новый застройщик с грандиозными проектами. Сегодня смотрим на буквально город в городе, который расположится на 45 гектарах близь элитного гольф-клуба MillCreek во Всеволожске.

Всё в зелени, экологическая архитектура средней этажности из дерева и камня, аккуратно вписанная в ландшафт. На территории — ивы, берёзы, ольхи, сосны, осины. Искусственные водоёмы, ландшафтный дизайн.

По большому счёту и выезжать никуда не надо: будет свой ФОК, свой ТЦ, свои кафешки, свой фитнес, свои стоянки, школа и даже два детских садика.

Ну а если выехать всё же потребуется, то милости просим на Южное шоссе, значение которого, как замечают разработчики плана, усилится с реализацией будущей магистрали от КАД, что превратит участок из «периферийной зоны Всеволожска в микрорайон на въезде в город».

Признаемся, выглядит это всё как город будущего. Хочется продать свою однушку в Южном, собрать чемоданы, немедленно туда заселиться и никогда не выезжать. Следует, однако, помнить, что все новые микрорайоны выглядят безупречно исключительно на бумаге. А вот на этапе реализации уже начинаются сюрпризы. Самый вопиющий пример этому — Кудрово. Вспомните, каким проектировщики его рисовали и что получилось в итоге.

Да и вопрос с инфраструктурой и коммуникациями никуда не девается. Окей, лет через 5–10 появится магистраль от КАД, и проблема с пробками худо-бедно разрешится. Но что делать с изношенными инженерными коммуникациями? Они выдержат подключение целого города в городе? Вот уж не думаем.

Развитие — это хорошо. Но не всегда оно должно идти семимильными шагами.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад