Новости Утилизация мусора или фантастика?
Утилизация мусора или фантастика?

Пока в России кипят страсти по мусорной реформе, а за границей разрабатывают новые методы утилизации и ищут новые места, куда бы им деть опасные отходы, российские учёные нашли способ решить проблему кардинально.

Если их изобретение заработает, то не нужно будет делать опасные для природы захоронения или создавать сложные и дорогостоящие производства по переработке.

Что же такое придумали наши учёные? Плазмотрон. Он относится к плазменной установке, способной перерабатывать любые отходы, в том числе и медицинские. В месяц одна установка может уничтожить до 90 тонн мусора, при этом без вредных выбросов в атмосферу.

Установку разрабатывает центр имени Келдыша (входит в «Роскосмос»).

«К концу года мы планируем показать наши возможности по сжиганию особо опасных агрессивных бытовых отходов», — заявил глава центра им. Келдыша.

Вот так российские учёные в очередной раз удивляют и опережают весь остальной мир. Если так пойдёт и дальше, то за время, которое уйдёт у стран запада на «зелёный переход» по переводу своей энергетики на ветровую и солнечную, наши освоят термояд и антигравитацию.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад