Новости Уступи или проваливай: муринцы разнесли в пух и прах девушку, позволившую себе посидеть в метро
Уступи или проваливай: муринцы разнесли в пух и прах девушку, позволившую себе посидеть в метро

Молодая пассажирка метро разблокировала новую опцию: «стань антигероем за 3 секунды». Теперь её обсуждает, что называется, весь интернет.

Очевидцы заявляют, что девушка буквально ворвалась в вагон на станции Девяткино. Заметив свободное место, пассажирка метнулась к нему, по пути беспощадно избавляясь от пожилой конкурентки, также спешившей к заветному сиденью. Молодая участница этой схватки оказалась ловчей — и вот она уже победно восседает, изучая что-то на экране смартфона.

Так эта история звучит в изложении анонимного наблюдателя. Возможно, это и была та самая «пожилая дама», проигравшая в борьбе за право, по выражению автора жалобы, «посадить свою пятую точку».

«В ответ на замечание сказала, что тоже устаёт! Что скажете?» — завершил своё гневное повествование аноним.

Последовала оживлённая дискуссия. Её участников можно условно разделить на две категории. Первые категоричны: старших надо уважать, уступать им место в общественном транспорте — обязанность молодёжи. Если же вы этого не делаете, налицо проблемы с культурой и воспитанием.

Другие же считают, что человек всё-таки вправе учитывать собственное состояние (к примеру, усталость после 12-часовой смены на ногах) и в каждом отдельно взятом случае принимать решение самостоятельно.

Кому вы точно уступите место — 80-летней бабушке с тросточкой, 50-летней женщине, грозно и красноречиво нависающей над вами, беременной пассажирке, маме с ребёнком? Будет ли зависеть ваше решение от того, какой месяц беременности или сколько лет малышу, сопровождающему маму? Все эти вопросы живо обсудили муринцы. И ожидаемо не пришли к единодушию.

А ещё есть такое хорошее понятие, как внимание к ближнему. И ещё забота. Понимание, что каждый пассажир метро — это живой человек, у которого позади тяжёлый день или, может, непростая жизнь. Если бы каждый умел и хотел всё это замечать, то и не было бы ожесточённых баталий в соцсетях на тему того, кто, что и кому обязан.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад