Новости Усталость от санкций, трудовые гарантии и полёты в Таиланд — всё самое актуальное вокруг СВО
Усталость от санкций, трудовые гарантии и полёты в Таиланд — всё самое актуальное вокруг СВО

Глава дипломатии ЕС Боррель признал усталость европейских граждан от санкций против РФ и их озабоченность по поводу грядущей зимы. А заодно напомнил, что визы в ЕС для россиян не гарантия того, что их пустят. Видимо, они там ещё подумают, пущать нас к себе или нет.

Впрочем, как сегодня же заявил Дмитрий Песков: «Боррель, назвавший Россию «фашистским государством», такими словами полностью себя обнуляет как дипломат».

Похоже, всем становится немножко плевать, что там говорит Боррель.

ВСУ вновь обстреляли Запорожскую АЭС, по территории станции нанесены как минимум три удара, сообщили власти региона. При этом на АЭС остаются ещё два сотрудника МАГАТЭ. Они должны покинуть станцию только завтра, 6 сентября.

Путин поручит кабмину обеспечить трудовые гарантии гражданам, желающим пойти добровольцами для участия в спецоперации на Украине, сообщил Песков.

Поправки в законодательство должны обеспечить, например, возможность длительного отпуска при сохранении текущей должности потенциального добровольца.

Кроме того, президент утвердил концепцию гуманитарной политики России за рубежом. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Означает ли это гуманитарные поставки газа замерзающей ЕС — пока не сообщается.

Новость дня — Лиз Трасс таки стала премьером Великобритании. Надолго ли — вот вопрос. Первым такого шедеврального начальника покинула глава МВД Британии Прити Пател. Она объявила об отставке, потому что не намерена работать в новом правительстве. И это ведь первая ласточка. Как бы не оказалось, что Лиз Трасс, как премьер правительства Великобритании есть, а самого правительства совсем и нет.

РФ и Таиланд прорабатывают вопрос о возобновлении прямого авиасообщения. А то в Альпах покататься на лыжах этой зимой вряд ли удастся, так хоть на солнышке можно будет погреться. А может быть, это и есть та самая гуманитарная политика. Дать живущему туризмом Таю немножечко заработать русских денег.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

4 часа назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад