Новости Ускользнём от санкций: в России разрешат машины без ABS
Ускользнём от санкций: в России разрешат машины без ABS

Правительство подготовило новые правила сертификации автомобилей. Количество и уровень требований к машинам в них серьёзно снижены. Так, на авто теперь можно не ставить антиблокировочную систему, подушки безопасности и преднатяжители ремней, а двигатель может соответствовать любому классу от «Евро-0» до «Евро-5».

Все эти решения временные, их ввели до 1 февраля следующего года, чтобы позволить отечественному автомобилестроению перестроиться с западных комплектующих, попавших под санкции, на отечественные аналоги или продукцию из дружественных стран. Этот процесс уже идёт, но важно не допустить остановки производства.

Производители при этом утверждают, что продолжат выпускать машины в полной комплектации, а упрощённым режимом будут пользоваться, если без него никак. Кроме того, такие авто смогут выпускать для малонаселённых и труднодоступных районов, использование машин стандарта «Евро-5» в которых не рационально.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад