Анонсы Ущерб от паводка, атака на ЗАЭС, Лукашенко о мирных переговорах. Главное за сегодня
Ущерб от паводка, атака на ЗАЭС, Лукашенко о мирных переговорах. Главное за сегодня

Путин заявил, что каждый день на связи с властями регионов, где идут паводки, но ситуация меняется постоянно. Так, в предстоящие сутки ожидается дальнейшее повышение уровня Урала в районе Оренбурга, может подтопить 3,5 тысячи домов, доложил президенту на совещании по ликвидации паводков губернатор региона.

Ущерб от паводка в Оренбургской области, по предварительным данным, превышает 40 млрд рублей, сообщил Денис Паслер на совещании. Оценку он назвал «очень предварительной».

Лукашенко сказал Павлу Зарубину, что, если надо, Белоруссия поможет России в переговорах с Украиной. Он добавил, что не видит необходимости в создании «санитарной зоны» в белорусских районах, граничащих с Украиной.

Комментируя возможную переброску западных военных на границу с Белоруссией, он заявил: «Ждём, пусть перебрасывают».

Дмитрий Песков отметил, что с момента выработки стамбульских соглашений весной 2022 года геополитическая обстановка сильно изменилась. «Не принимать это во внимание при любых переговорах было бы недальновидно», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков также добавил, что в Москве сначала хотят узнать, о какой формуле мира планируется говорить на переговорах в Швейцарии в июне, о которых накануне заявили в Берне.

Постоянный представитель России при Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что удары по объектам ТЭК Украины — ответ на попытки Киева нанести ущерб российской нефтегазовой отрасли. Также Небензя сообщил другим членам Совбеза, что в боевых действиях происходит перелом, а потому на международных встречах будет обсуждаться не «вызывающие недоумение попытки продвигать формулу мира Зеленского», а капитуляция Украины.

Глава МАГАТЭ выступит 15 апреля на заседании СБ ООН в связи с атакой на Запорожскую АЭС, заявили в офисе генсека всемирной организации.

Гросси призвал прекратить удары по ЗАЭС, назвал повторение атаки во вторник проявлением «явной готовности продолжать нападения».

Общие потери ВСУ за сутки в Минобороны оценили более чем в 950 человек. Среди уничтоженной военной техники в сводке упомянуты в том числе два танка, САУ Krab, САУ М109 Paladin, САУ «Акация», три САУ «Гвоздика», пусковая установка ЗРК С-125.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад