Новости Умер диктор Игорь Кириллов
Умер диктор Игорь Кириллов

Сегодня Первый канал сообщил о том, что на 90-м году жизни ушёл из жизни всенародно любимый советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов.

Игорь Кириллов родился в Москве 14 сентября 1932 года. В 1955 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, в 1955–1956 годах играл в Московском театре драмы и комедии (сейчас — Театр на Таганке).

С 1957 года начал работать на телевидении. В апреле 1961-го именно Кириллов сообщил о полёте в космос Юрия Гагарина. Более 20 лет он был диктором программы «Время», вёл многие другие передачи, в том числе трансляции парадов на Красной площади.

В 1988 году ему было присвоено звание народного артиста СССР, а в 2001 году Кириллов получил почётный титул «Человек-эпоха».

Незабываемый голос, шикарный тембр. 2021-й, что ты творишь? Земля пухом и светлая память замечательному человеку.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад