Новости Улов или жизнь: рискуют ли любители зимней рыбалки в Ленобласти?

Пока в Петербурге запрещено выходить на лёд (Смольный официально запретил рисковать до 15 января), в Ленобласти открывают сезон зимней рыбалки. Любители и профессионалы не только охотятся, но и делятся отчётами в соцсетях.

Мы собрали для вас фотографии самых отважных ленинградцев. И заодно пообщались с рыбаком из Всеволожска Максимом Подобиным — снимок его улова самый первый в подборке.

Открыл зимний сезон мужчина в деревне Лепсари на Сокольих карьерах. По словам рыбака, для подлёдной ловли всё же ещё рановато. И дело, по его мнению, совсем не в риске, а в скупом улове:

— Клюёт на карьерах плохо, потому что лёд прозрачный, погода солнечная и рыба боится. Но лёд там уже безопасный — толще 10 см — можно на автомобиле ездить. А вот на таком озере, как Ладожское, лёд только с берегов, и он тонкий. Зато клюёт хорошо, — рассказал Максим и отметил, что рыбачить на Ладожском пока лучше с берега.

По словам петербуржцев и жителей области, толщина льда колеблется от 5 до 12 сантиметров. Мнения по поводу безопасности у всех расходятся. Кто-то считает, что пока ходить по льду страшно, другие говорят, что можно смело разбивать лагерь.

Однако сводки новостей с мыслями последних разнятся. На днях водолазы обнаружили тело мужчины, который ушёл на рыбалку в Гатчинском районе и не вернулся. Вероятно, погибший провалился под лёд и замёрз.

Будьте осторожны, друзья!

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад