Новости Уличный коворкинг и зоны отдыха. Воронцовский бульвар заиграет по-новому
Уличный коворкинг и зоны отдыха. Воронцовский бульвар заиграет по-новому

Подвели итоги голосования за территории для благоустройства в Мурине. С двукратным отрывом победил Воронцовский, точнее, вторая его часть от улицы Графской до Петровского бульвара. За эту локацию проголосовали 8 854 человека — больше, чем за две другие вместе взятые.

Конкурирующие территории — парковая зона и набережная реки Охта, к сожалению, выбыли из гонки. Муринцы решили, что привести в порядок Воронцовский — более первостепенная задача. Но верим, что и до берегов Охты со временем дойдёт очередь, не всё сразу.

На Воронцовском тем временем планируют сделать что-то красивое. Бульвар, который сейчас выглядит голым, без зелени и освещения, превратят в современное пешеходное пространство с уютными зонами отдыха. Вскоре там можно будет комфортно отдохнуть и даже посидеть с ноутбуком за уличными столиками с розетками. Любители работать на свежем воздухе оценят.

«С самого начала голосования мы чувствовали вашу вовлечённость, вашу заинтересованность в реализации проекта ФКГС. Вы вновь подарили мне веру в то, что вместе мы можем свернуть горы и сделать наш город прекрасным, зелёным и благоустроенным!» — прокомментировал глава муринской администрации Алексей Белов.

Кстати, для тех, кто интересуется судьбой благоустройства первой части Воронцовского — работы начнутся 13 мая и закончатся до 1 сентября. Верим, что будет красиво.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад