Новости Украина уже готова к переговорам и денацификации: главное о спецоперации на Украине
Украина уже готова к переговорам и денацификации: главное о спецоперации на Украине

Путин запретил вывозить из России иностранную валюту на сумму более 10 тыс. долларов. Указ вступает в силу завтра. Вообще много сегодня финансовых новостей — Райффайзенбанк сначала решил уйти из России, а потом передумал. Против ЦБ РФ вновь начали вводиться санкции, а ряд стран заблокировал свои акватории от России: Канада, Турция (последняя, правда, только в отношении военных кораблей).

Военные действия идут тяжело, но всё же успешно. Президент Украины Зеленский признался, что все крупные города Украины заблокированы, наши военные прямо сейчас уже в центре Херсона, Мариуполь окружён, а выход к Азовскому морю для Украины закрыт. Целый день обстрелы Харькова и Киева сотрясали страну.

Роскомнадзор разбушевался — грозит заблокировать и замедлить не только Facebook, Twitter, Instagram, но и YouTube, и даже «Википедию». Виной всему дезинформация. При этом российские СМИ и медийные деятели в этих самых социальных сетях уже давно заблокированы или отмечены специальным знаком. Генпрокуратура РФ и вовсе требует прекратить вещание отечественных оппозиционных «Дождя» и «Эха Москвы». И всё это на фоне отказа международных прокатчиков от выпуска в России новинок кино. Под удар попали несостоявшиеся зрители «Бэтмена» и диснеевских мультиков. А ещё россиян не пустят на Каннский кинофестиваль.

Однако уверенность Украины в своих силах постепенно слабнет. Президент Зеленский уже заявил, что готов к переговорам, главное, чтобы появились хотя бы намёки на прекращение огня по Украине. Тем временем в Госдуме уверены — Украина готова к денацификации, лишь бы не затягивать боевые действия. При этом украинская сторона начинает заигрывать с ответным ударом. Нанести они его грозятся по Белоруссии.

В Европе же вовсю отказываются от российских ресурсов — нефти, газа и угля. Правда, только на словах, к реальным действиям никто ещё не приступил. От санкций начинает страдать европейский бизнес — автопроизводители не могут получить детали и замораживают производство своих авто, отказываются работать в России. Отказываются даже бренды одежды — Adidas и Nike. А Apple и вовсе прекратила продажу своей техники в стране. Теперь последний iPhone — это тот, который у вас в руках.

Курс доллара на бирже Forex достиг своего исторического максимума — 117 рублей. Но с утра ожидается откат к предыдущим показателям.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад