Новости Украдены деньги жителей. В Морозовке следователи ищут, куда пропали 38 миллионов
Украдены деньги жителей. В Морозовке следователи ищут, куда пропали 38 миллионов

Интересное воскресенье выдалось в офисе управляющей компании «ЖКХ пос. им. Морозова» в многострадальной Морозовке. Утром выходного дня туда нагрянули силовики с обысками. Больше всех расстроился Денис Суворов (на фото) — финансовый директор компании, которую сейчас ждут огромные проблемы. Основный интерес для силовиков представляют полупустые счета и финансовая ведомость АО «ЖКХ пос. им. Морозова». Кто-то оттуда увёл 38 млн рублей, заработанных на морозовчанах.

По версии следствия, преступление выглядело вот так: 10 июля 2018 года между АО «ЖКХ п. им. Морозова» и ИП Лукконен Д. А. был заключён договор возмездного оказания услуг. По указанному договору Лукконен (на тот момент депутат Морозовского поселения) оказывал возмездные услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества, то есть был полным подрядчиком компании. Само собой, сделку следователи считают фиктивной, ведь никаких работ на самом деле Лукконен не оказывал.

И как так совпало, что статус ИП наш Денис Лукконен получил за две недели до подписания договора. Сам он, конечно, никакого понимания о том, чем должна заниматься управляющая компания, не имел, никаких подчинённых — тоже. Фактически все работы в посёлке — всё то, за что должна отвечать управляшка, — на бумаге делал Лукконен. И люди платили, получается, ему.

А наработал Лукконен за это время недурно — на 38 миллионов народных рублей. И все они были выплачены ему, видимо, как самому работящему человеку в посёлке.

Любой, кто хоть немного знаком с механикой работы управляющей компании, сейчас скажет: «А зачем эта глупая и лежащая на поверхности схема вообще была нужна?» Действительно, на бумаге всё выглядит полным абсурдом: не имеющая конкурентов в поселении управляющая компания, монополист на своём рынке, придумывает очень мутные схемы в ситуации, когда, наоборот, можно расслабиться и грести с населения деньги в своё удовольствие.

Но на деле, как говорится, жадность фраера сгубила. Дело в том, что АО «ЖКХ п. им. Морозова» на четверть принадлежит поселковой администрации. А значит, часть дивидендов от её деятельности, по-хорошему, должна была пойти в поселковую казну. Но в компании решили не делиться, поэтому придумали такую идиотскую, но до поры до времени работающую схему. И она работала, пока совет депутатов и администрацию возглавляли аффилированные с управляшкой люди. А как власть поменялась, то тут правда и вскрылась.

И теперь истину будут искать не нынешний совет депутатов или администрация и не только следственный комитет, но и налоговая служба (эти ребята в нынешнее время вообще никого не прощают). Ведь такая вот «обналичка» — не только способ не делиться с другим совладельцем, но и способ как следует запрятать свои деньги от налоговой. Получат ли обратно свои деньги морозовчане — вопрос пока что без ответа.

Сейчас же в рамках расследования ещё предстоит разобраться, а как так изначально полностью муниципальная управляющая компания на 75% отошла в руки частных лиц. Например, в руки Валентины Фёдоровой — не чужого человека для бывшего морозовского депутата и местного олигарха Дениса Захарова.

Документов о том, кто и кому заплатил за выкуп 75% акций компании, в стенах администрации Морозовки не найдено. А без бумажки, как известно, ты букашка. Букашка, которая, вполне вероятно, украла целую управляющую компанию и нарвалась на большие проблемы с законом.

Последние новости
Новости Не просто выходной. Всех с Днём России!

В основе этого относительно молодого праздника многовековая история побед и достижений наших предков, богатая культура, традиции, духовность. Путь становления современной России не был лёгким. Страна переживала взлёты и падения, сталкивалась с последствиями непростых, но очень важных решений, противостояла недругам. Но, несмотря на все трудности и потрясения, выстояла и продолжает своё стремительное развитие, успешно справляясь с […]

17 часов назад
Новости Организаторы теракта в «Крокусе», отставка Макрона и высылка мигрантов. Главное за сегодня

Начался второй этап учений нестратегических ядерных сил, сообщает Минобороны РФ. Президент Франции Эмманюэль Макрон обсуждает со своим окружением возможность отставки с поста главы государства в случае победы правых на парламентских выборах, сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на источник. Мы не будем скучать. Установлена причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном «Крокус Сити холле», […]

1 день назад
Новости «С вами не заскучаешь». Школьников растормошили «Спортивным летом»

Очень крутое спортивное событие прошло сегодня в деревне Кошкино. Съехалась вся область — детские дворовые команды из разных районов, которые не претендуют на высокие награды, но занимаются спортом ради самого процесса. И это стремление очень важно поддержать! Самое время на каникулах. Чтобы ребята не теряли хватку, для них устроили фестиваль «Спортивное лето — 2024». На […]

1 день назад