Новости Уходя — уходи. Губернатор разъяснил, как западным компаниям надо уходить из России
Уходя — уходи. Губернатор разъяснил, как западным компаниям надо уходить из России

Александр Дрозденко в рамках Балтийского регионального инвестфорума BRIEF’22 потребовал от западных компаний навести порядок в процессе сворачивания своей деятельности в нашем регионе.

«Компания заключила договор на 8–10 лет, получила 3 млрд льгот и решила уйти, закрыться. Верните 3 миллиарда, после этого закрывайтесь или продавайтесь», — заметил губернатор.

Ещё из требований — не закрывать заводы, а продавать или сдавать их в аренду добросовестным предпринимателям или даже региону. Чтобы максимально сохранить рабочие места.

«Почему приостановились продажи? Компания стоит 2 млн долларов — оборудование и сарай, а они хотят продаться за 20 млн, потому что у них лес в аренде, карьеры в аренде и т. д. Почему наша компания должны платить 20 млн, за что? Вот за сарай, если он кому-то нужен, и за оборудование пусть 2 млн и заплатят. А лицензию (на недропользование, лесопользование и вообще на природные ресурсы) мы остановим. И после этого пусть продаются», — рассказал Александр Дрозденко.

Главное, чтобы компании уже определились. Потому что вот эти их «мы уходим» — «мы возвращаемся» очень путают людей и вызывают ненужный ажиотаж. Так ведь и непонятно, ждать «Икею» или же заказывать себе полочку на кухню в другой компании.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад