Новости Удар ВС РФ, выборы на Тайване, возможный шатдаун в США. Главное за сегодня
Удар ВС РФ, выборы на Тайване, возможный шатдаун в США. Главное за сегодня

Вооружённые силы РФ нанесли удар по объектам ВПК Украины, которые производят снаряды, порох, БПЛА. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Отмечается, что цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

«Сегoдня утром Вооружёнными силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского, воздушного базирования, в том числе гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами по объектам военно-промышленного комплекса Украины, производящим снаряды 155, 152 и 125 мм, порoха и беспилотные летательные аппарaты», — говорится в сообщении.

Россия поможет всем гражданам, которых Латвия решит депортировать, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Россия не бросит выдворенных из Латвии людей. Им будет предоставлена вся необходимая помощь», — подчеркнула она.

Так представитель ведомства прокомментировала депортацию из прибалтийской республики российского военного пенсионера Бориса Каткова. Захарова указала на недопустимость таких шагов Риги.

Победивший на президентских выборах на Тайване Лай Циндэ заявил о готовности вести диалог и сотрудничать с материковым Китаем.

«Я буду следовать конституционной системе Китайской республики, не буду ни скромным, ни высокомерным, буду поддерживать статус-кво и, исходя из взаимности и уважения, заменю сдерживание обменами, конфронтацию — диалогом. И буду уверенно осуществлять сотрудничество с материковым Китаем, а также повышать благосостояние людей по обе стороны [Тайваньского] пролива и следовать достижению цели мира и общего процветания», — сказал Циндэ.

При этом он добавил, что готов защищать Тайвань в случае военного нападения со стороны Пекина.

Белый дом сообщил некоторым ведомствам о необходимости готовиться к возможной приостановке работы правительства США (шатдауну). Об этом сообщило агентство Bloomberg. По его сведениям, Административно-бюджетное управление Белого дома в пятницу уведомило некоторые ведомства о том, что им следует решить, как они будут работать в случае прекращения государственного финансирования.

Конфликт на Украине идёт в «неправильном направлении» после неуспешного контрнаступления ВСУ, что «глубоко тревожно», заявил в интервью Express бывший польский премьер Матеуш Моравецкий.

«Мы должны подытожить контрнаступление как неудачное. Россия, президент Путин, у них есть огромные ресурсы, стратегическая глубина и у них есть терпение в международной политике», — добавил политик.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Всё для комфорта жителей. В Кузьмоловском достраивают новую котельную

В Кузьмоловском важная стройка: возводят газовую водогрейную котельную мощностью 30 МВт. «В поселении очень ждали строительства новой котельной. Существующая котельная на территории ГИПХа 1957 года постройки и уже не соответствует всем требованиям современности. После завершения строительства жители получат надёжную, современную котельную», — рассказал В1 глава Кузьмоловского поселения Юрий Спицын. Стройка идёт в рамках трёхстороннего концессионного […]

16 часов назад
Новости В Мурине пройдёт кинопоказ ко Дню защитника Отечества

Завтра, 22 февраля, в молодёжном коворкинг-центре «МуриУм» организуют кинопоказ. Будут показаны две короткометражки: Кроме того, покажут две документальные ленты о ветеранах Великой Отечественной войны: «На страже Северного флота» о Владиславе Георгиевиче Лазареве и «Победа одна на всех» о Родионе Степановиче Шутенко. Гости могут приносить сладости к чаю, который предоставят организаторы. Всех будут ждать к 18:00. […]

1 день назад
Новости «Крах» российской экономики, «Игры будущего» в Казахстане и вечное ожидание истребителей. Главное за сегодня

Российская экономика, несмотря на 12 пакетов санкций ЕС, остаётся устойчивой, а оборонный комплекс продолжает наращивать производство, признал брюссельcкий портал Euractiv в статье об утверждённом в предварительном порядке послами ЕС 13-м пакете антироссийских санкций. «Считая 13-й пакет, Евросоюз наложил беспрецедентные санкции на Россию в течение двух лет войны, включив в чёрный список около 2 тысяч физических […]

1 день назад