Анонсы Удар по Краматорску стал уголовным делом, Россия выслала 45 польских дипломатов — самое важное к этому часу
Удар по Краматорску стал уголовным делом, Россия выслала 45 польских дипломатов — самое важное к этому часу

СК сообщил, что после ракетного удара по Краматорску возбудил в отношении командира бригады ВСУ и иных неустановленных лиц уголовное дело о применении запрещённых методов ведения боевых действий. Анализ радиуса поражения боевой части и положение хвоста ракеты «Точка-У» в Краматорске подтверждают её запуск с подконтрольной ВСУ территории. Кроме того, в связи с распространением украинской стороной информации, что удар по городу нанесли российские военнослужащие, СК решил возбудить уголовное дело о распространении фейков о российских вооружённых силах.

Россия высылает 45 польских дипломатов. Пять из них сейчас работают в петербургском консульстве. Соответствующую ноту вручили послу Польши в МИД России в ответ на аналогичные меры, принятые ранее республикой. По словам представителей министерства, Варшава «стремится окончательно разрушить двусторонние отношения».

Взамен переданного Украине С-300 Словакия получит от США четыре зенитно-ракетных комплекса Patriot, сообщил министр обороны республики Ярослав Надь. «Четыре наилучших ЗРК Patriot последней модификации (PAC 3) предоставят нам несравнимо более высокую степень защиты, чем один устаревший комплекс С-300, изготовленный в 1987 году», — сказал он.

Mitsubishi Motors прекратила производство автомобилей на заводе в Калуге из-за нехватки комплектующих и перебоев с поставками в связи с санкциями. На российском предприятии японской марки выпускали кроссоверы ASX, Eclipse Cross и Outlander, пикапы L200 и внедорожники Pajero Sport.

Закончим хорошей новостью. Курс доллара на Мосбирже за неделю упал на 7,87 рубля, до 76,08 рубля, курс евро — на 10,29 рубля, до 82,7 рубля.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад