Новости Удалёнка любой ценой!
Удалёнка любой ценой!

Всё-таки многим нашим согражданам понравилось работать на удалёнке. А что, не нужно вставать спозаранку, трястись в общественном транспорте или прорываться сквозь пробки на автомобиле, не нужно впопыхах варить кофе и глотать завтрак на ходу…

Можно поспать подольше, не спеша позавтракать, включить компьютер — и вот ты уже на работе. И начальство не стоит над душой, коллеги не отвлекают, да вообще… дома и стены помогают.

Все эти плюсы пришлись по вкусу почти трети участников опроса, который проводился в Superjob, притом настолько, что они готовы пойти на снижение зарплаты ради такой работы.

При этом 17 % опрошенных согласны получать только на 5 % меньше,
9 % ответивших допускают сокращение ставки на 10 % и только 3 % респондентов готовы на 20-процентное снижение зарплаты ради удалённой работы.

Отказались от такого варианта 40 % опрошенных.

При этом больше готова к сокращению зарплаты ради работы из дома молодёжь до 24 лет, а также получающие менее 30 тыс. рублей — по 43 %.

В этом, кстати, есть смысл. Транспортные расходы и питание на работе съедают немалые суммы. Порою даже больше, чем 20 % зарплаты. Потому понятно, что многие выбирают экономию и комфорт вместо формально более высокого заработка.

Всё это хорошо, но теперь и работодатели могут сообразить, что под это дело можно зарплаты уменьшить. Так что не болтайте. Тсс…

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад