Новости У всеволожских садоводов могут отнять собак и отправить в концлагерь
У всеволожских садоводов могут отнять собак и отправить в концлагерь

Грустные новости для сопереживающих братьям нашим меньшим. Речь идёт о том, что депутаты Дальнего Востока начали активно продвигать в Госдуму проект изменений в федеральном законе № 498 «Об ответственном обращении с животными». Некоторые вещи в предложениях депутатов вызывают лёгкую оторопь.

Например, одна из цитат предполагаемых изменений гласит: «исключить возможность пребывания на улицах городов животных без владельцев и домашних животных без сопровождающих лиц».

При этом фактически не прописан механизм опознавания животного без владельца. То бишь живёте вы в частном доме с собакой, выбралась она за забор — всё, не ваша больше собака. А это значит, что её можно отловить и отправить в концлагерь. А их в случае принятия закона станет намного больше, ведь ещё одно нововведение предлагает «установить полный запрет на возврат отловленных животных на улицу».

Получается, что пойманную ловцами собаку или кошку вернуть домой смогут только хозяева. Причём за это им придётся заплатить штраф. Тех же, кого владельцы не забрали, ждёт незавидная судьба — их убьют. Тела, скорее всего, будут сожжены, так как никто не будет создавать специальное похоронное бюро для животных и выделять землю под кладбище.

По идее, законопроект должен вызвать облегчение у дачников и садоводов — многие из них страдают от стай бродячих собак. Чтобы их собственные псы не оказались в концлагере, людям придётся чипировать питомцев и, видимо, посадить их на цепь, а выпускать гулять только на поводке. За нечипированную собаку хозяев будет ждать штраф.

Следующие на очереди — бомжи, видимо.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

24 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад