Анонсы У Евросоюза закончились санкции, поэтому Россия уходит из Европы: самое главное о ситуации на Украине
У Евросоюза закончились санкции, поэтому Россия уходит из Европы: самое главное о ситуации на Украине

Санкций стало так много, что они перестали удивлять. Вот и отказ финансирования российской экономики со стороны Coca-Cola НВС, Mars Inc. и Mondelez International не стал какой-то большой новостью. Впрочем, потребителям волноваться не стоит, шоколад Oreo, Alpen Gold, Cadbury, Milka, Toblerone, Mars, Snickers и другие с рынка никуда не денутся, но, возможно, станут чуть дороже. Сладкоежки могут не переживать — без лакомств они не останутся.

Продолжая тему сладкого: основные мировые производители инсулина письменно подтвердили продолжение своей работы на российском рынке и продолжение поставок. Оно и понятно, это ж кем надо быть, чтобы шантажировать лекарствами?

А вот что действительно стало новостью, так это выход России из Совета Европы. Теперь организация значительно потеряет в значимости, потому что больше станет похожа на кружок по интересам. Интересы эти — наложение санкций на Россию. Правда, как признался, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, санкций этих в запасе у ЕС почти не осталось. Дождёмся последних и, в принципе, можно закрывать обе организации.

«Такой экономической войны в отношении России ещё не было, ситуация беспрецедентная, прогнозы делать не стоит, нужны меры», — прокомментировал ситуацию Песков.

В это же время Google «в ближайшие дни» пообещал ограничить работу магазина приложений Google Play для России. Скачивать можно будет только бесплатные игры и приложения. Нельзя будет даже совершать микротранзакции внутри приложений. Уходят из страны компании Hugo Boss, Nintendo, а вот Toyota твёрдо намерена остаться. Так что японские машины с нами ещё надолго.

Также днём было опубликовано много новостей, касающихся самолётов. Если кратко — около 180 заграничных самолётов переведено в российский реестр, в том числе самолёты «Аэрофлота», «Победы», «ЮТэйр». А вот некоторые иностранные самолёты всё же придётся вернуть обратно за рубеж.

P. S.: всплыл экс-министр обороны Украины Арсен Аваков. Сначала появились новости о том, что он ликвидирован. Затем появился и он сам, опровергая информацию о том, что был убит в Харькове. Впрочем, голословным заявлениям главного русофоба Украины мы бы не стали доверять.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад