Новости Тёплый лес и грибочки: как во Всеволожском районе проходит «тихая» охота

Погода дивная, а в лесу сыро — вот местные жители и ходят на грибалку.

Любители собирать осенние дары полными корзинами с удовольствием делятся впечатлениями от «улова» в соцсетях.

Любительница грибов с ником Анна рассказала, что вчера провела весь день в лесу, наслаждалась погодой и тишиной. И хотя грибов немного, выходной в их семье прошёл на славу.

«Грибочки растут, но искать сложно, встречаются единично и очень редко», — рассказала она. И добавила, что все находки были вдоль лесных дорог и тропинок, на открытых солнечных местах. А вот если глубже в лес идти, то пусто.

Ещё одна любительница собирать грибы в нашем районе призналась, что за три часа отыскала только лисички. «После трёх часов поисков всё-таки нашли свои лисички. А клюквы мало, других грибов не видели», — призналась Динара.

Грибник со стажем Николай провёл выходной неподалёку от Невской Дубровки. Гулял по лесу и неожиданно наткнулся на семейства лисичек.

«Гуляя в лесу за д. Плинтовка (за Невской Дубровкой) в абсолютно пустом лесу, внезапно наткнулся на пару полянок свежих лисят», — пишет Николай и признаётся, что набрал всего лишь около 4 литров по объёму.

В общем, если хотите приятно провести время на природе, а не целенаправленно собирать грибы, то, как говорится, вэлкам!

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад