Новости Твоя усталость — твоя проблема. Муринцы запретили молодёжи сидеть в метро
Твоя усталость — твоя проблема. Муринцы запретили молодёжи сидеть в метро

Житель Девяткина застал в вагоне метро возмутительную картину. Множество молодых людей едет сидя, изучая что-то на экранах смартфонов. Рядом с ними стоит пожилая женщина. Автор пояснил, что снимок сделан в 8:30. Мужчина раскритиковал молодёжь за равнодушие и пояснил, что сам он не мог уступить место бабушке, потому что его возраст перевалил за отметку 60, а ещё больная нога помешала.

Разгорелся спор. Масла в огонь подлила женщина, которая заявила, что её взрослые сыновья в транспорте даже не пытаются садиться — всегда едут стоя. «Горжусь своими мальчиками! Каждый просто представил бы, что это его пожилая мама стоит», — написала участница обсуждения.

Далеко не все поняли, чем именно вызвана эта гордость. Конечно, многие присоединились к гневу автора поста, заявив, что зачастую представители современной молодёжи дурно воспитаны и думают лишь о своём комфорте, совершенно не обращая внимания на окружающих. Кто-то даже назвал их «нелюдями».

Но комментаторы подчеркнули, что каждому человеку порой просто жизненно необходимо ехать именно сидя. Человек любого возраста может испытывать недомогание или сильную усталость, которые невозможно заметить со стороны. Молодой парень может ехать с ночной смены и еле стоять на ногах — обязан ли он в этом случае уступать место бабушке?

Пенсионерку на снимке тоже немного покритиковали: мол, она должна была подойти к молодёжи и попросить их встать. Но судя по опыту пассажиров, не всегда на такие просьбы откликаются. Одна женщина, будучи на девятом месяце беременности, попросила юношу уступить ей место, но он заявил, что устал.

Спорить можно до бесконечности. Кто устал больше — бабушка, прожившая на этом свете больше 70 лет, или парень после тяжёлой рабочей смены? Каждый волен ответить на этот непростой вопрос самостоятельно.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад