Новости Тут банька, тут сарайка. В Госдуме хотят облегчить регистрацию хозпостроек
Тут банька, тут сарайка. В Госдуме хотят облегчить регистрацию хозпостроек

Очередное облегчение так называемой дачной амнистии внесли сегодня на рассмотрение в Госдуму. Законопроект разделён на два блока.

В первом блоке предусмотрена возможность в облегчённом варианте зарегистрировать хозяйственные постройки. Сейчас для этого надо проводить кадастровые работы, что требует не только времени, но и денежных затрат. По задумке законотворцев, процесс надо максимально упростить.

После принятия закона сведения о таких объектах будут вноситься в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании техпаспортов или оценочной документации. Если до 1 января 2013 года они стояли на техническом или государственном учёте в составе домовладения, также у человека имеется право на соответствующий земельный участок.

Второй блок посвящён другой проблеме — регистрации домов, разделённых на две семьи. У них, как правило, есть общая стена, общая канализация и даже неразделённый садовый участок. Всё это делает регистрацию дома достаточно проблематичной.

Законопроект предполагает упростить и эти вопросы. Но не для всех. Основная масса так называемых двухсемейных домов появилась в нашей стране в 60–70-х годах прошлого века. Предлагается распространить упрощённый механизм и на двухсемейные дома, построенные до 14 мая 1998 года.

С 2006 года возможностью зарегистрировать свои дома и дачи воспользовались около 15 млн домохозяйств по всей стране. Дачная амнистия продолжается.

Последние новости
Новости Главная примета весны. Во Всеволожском районе приготовились чинить дороги

Первые два контракта достались дороге на Сярьги в Бугровском поселении и трассе Юкки — Кузьмолово. Многократный переход температуры замерзания воды очень негативно влияет на наши дороги. Добавить сюда шипованную резину — и каждую весну наш асфальт вызывает вовсе не радостные эмоции. Хотя в этом году зима нас баловала устойчивыми температурами, чинить всё-таки надо. Дорожный комитет […]

15 часов назад
Новости «Будьте людьми, а не свиньями». Житель Колтушей ополчился на курящих соседей

И надо сказать — есть за что. Дело в том, что прямо под окна четвёртой парадной дома на Школьном переулке кто-то регулярно скидывает окурки. «Дорогие соседи, будьте людьми, а не свиньями! Школьный переулок, дом №3, подъезд №4. За домом окурки от сигарет на весь огород. Чё за тип! Поставь банку себе на балконе для окурков», […]

16 часов назад
Новости «Иди обратно на помойку». Конфликт пешехода и автомобилиста в Кудрове чуть не закончился потасовкой

Ситуация стара как мир. Сегодня с утра девушка на своей машине выезжала со двора на работу. Когда она выехала на Европейский проспект, перед ней встала прохожая и что-то кинула в сторону автомобиля. «Я остановилась, вышла, бегу за ней, спрашиваю: «Совсем, что ли, больная?» На что она отвечает: «Нечего людей обливать, я же поняла, что ты […]

18 часов назад