Новости Трудись или убирайся. Мигрантов хотят выгонять из страны за карьерные амбиции
Трудись или убирайся. Мигрантов хотят выгонять из страны за карьерные амбиции

Минтруд готовит новый закон, касающийся трудовых мигрантов. Им хотят выдавать документ, подтверждающий право на временную работу в России.

Как пояснили в ведомстве «Известиям», это означает, что по оргнабору мигрант будет трудиться у конкретного работодателя. Это позволит предотвратить случаи, когда мигрант приехал в страну, скажем, за счёт стройфирмы, и должен был трудиться именно там, но в итоге отказался.

Это ещё не всё: если приезжий решит работать в компании, не участвующей в оргнаборе, ему придётся уехать из страны в течение 15 дней.

Как считаете, правильное решение?

Последние новости
Новости Анонимен, но не безнаказан. В Госдуме подумали о запрете источников информации без автора

Отношение к анонимным источникам контента у всех из нас разное. Кому-то нравится дымка таинственности, а кто-то считает, что анонимной информации доверять нельзя. В Госдуме на этот вопрос свой взгляд также имеется. Например, зампредседателя комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин сомневается, что запрет на «анонимный блоггинг» так уж необходим. «Стоит ли вводить законодательный запрет на анонимный […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Юные театралы порадовали зрителей в парке «Песчанка»

Воспитанники театральной студии «Люди и куклы», занимающиеся на базе Всеволожского района, выступили для отдыхающих в общественном пространстве «Песчанка». Выступление проходило в рамках фестиваля «Моя Родина — Россия». Ливень не смог помешать празднику! Ребята чуть-чуть подкорректировали программу и вышли с фольклорными номерами.

3 дня назад
Анонсы, Новости Варшава против Байдена, новые санкции Великобритании и обыски у Галкина. Главное за сегодня

Великобритания вслед за США произвела существенное обновление российского сегмента санкционного списка. В частности, отныне под санкциями находится крупный российский страховщик «Ингосстрах». До сих пор в основных западных юрисдикциях санкций против компании не вводилось. Также под ограничения подпали предприниматель Иван Таврин, основатель инвестиционной группы «Инсайт» Авет Миракян, владелец S8 Capital Армен Саркисян, чьи компании были активными […]

3 дня назад