Новости Тридцать три несчастья Дранишников

Вторые сутки при минусовых температурах в Дранишниках чинят водопровод, который питает не только эту деревню Юкковского поселения, но и соседнюю деревню Лупполово.

Для начала — водопровод залегает на глубине 2,5 метра от поверхности. До него и летом докопаться не слишком легко, а уж зимой, когда земля основательно промёрзла, для этого нужна особая спецтехника.

Второй проблемой стал газопровод, находящийся поблизости. Водовод чинить надо, но ведь и других аварий допустить нельзя.

Третьей проблемой стало электричество. Оно не просто находится рядом. Когда стали копать яму, в месте прорыва трубы, поехал грунт и электрический столб стал пытаться съехать в котлован. Пришлось дополнительно вызывать электриков, которые отключили этот самый столб от электричества и просто пока положили его рядом с местом прорыва.

В деревне Лупполово пока вода есть. Но доходит только до третьих этажей. И жителей просят обращаться к соседям.
Но вода там есть тоже не без приключений. Дело в том, что в Лупполово имеется специальный резервуар для воды. И полночи его наполняли с помощью пожарных машин.

Глава администрации Уразов Андрей и глава МО Ольга Сапожникова постоянно контролируют ситуацию, сами находятся рядом с работниками.

«Люди — гиганты. Сутками работают, да ещё в таких тяжёлых погодных условиях. Особенно хочется поблагодарить Сергея Кузнецова. Он, похоже, вообще не отходит от места аварии и контролирует ход ремонтных работ», — прокомментировала нам ситуацию Ольга Сапожникова.

Специалисты обещают, что вода появится уже сегодня вечером.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад