Новости Треть россиян планирует оформить карту «МИР»-UnionPay
Треть россиян планирует оформить карту «МИР»-UnionPay

Опрос, проведённый сервисом SuperJob, показал, что 35 процентов граждан РФ планируют оформить карту «МИР»-UnionPay с возможностью оплаты товаров и услуг в 180 странах мира. При этом 37 процентов опрошенных заявили, что подобная карта им не понадобится, а 28 процентов — затруднились с ответом.

При этом, по данным авторов исследования, мужчины чаще женщин хотят завести карту «МИР»-UnionPay: 39 % против 28 % соответственно. Респонденты в возрасте старше 45 лет о планах оформления «пластика» говорили чаще более молодых сограждан (37 %). Но больше всего желающих — среди россиян с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (44 %).

Такой вопрос возник после того, как 6 марта Visa и Mastercard сообщили о приостановке своей деятельности в России. С тех пор китайский UnionPay стал для россиян чуть ли не единственной альтернативой для использования за границей и в иностранных интернет-магазинах. Потому ждём, когда эти карты уже запустят.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад