Новости Транспортный коллапс в Янине

Из-за многочисленных дорожных работ в Янино пришла настоящая транспортная катастрофа. Машины вынуждены выбираться из посёлка по часу и больше, хотя в обычное время дорога занимает не больше 10 минут. А нехватка маршруток делает почти невозможным попытку добраться до Петербурга общественным транспортом.

На данный момент проводится одновременно реконструкция Колтушского шоссе, Голландской улицы и ближайшего к Янину участка КАД.

Но если на автомобиле ещё есть возможность уехать, хоть и долго, то у пешеходов проблемы посерьёзнее. Огромная нехватка маршруток. Обострившаяся именно в начале сентября, когда студенты поехали учиться.

На данный момент официально по Колтушскому шоссе проходит семь автобусных маршрутов. Но их не хватает. Уже в Колтушах транспорт забивается под завязку, и жителям Янина просто не находится в нём места.

Конечно, мир не без добрых людей. И сейчас автомобилисты пытаются помочь пешеходам и довезти их хотя бы до черты Санкт-Петербурга. Но этого всё равно это не выход.

Так, по сообщениям из соцсетей, вчера некоторые жители Янина не дождавшись маршрутных автобусов были вынуждены идти до мегаполиса пешком. Прямо по КАД.

Дороги починят. И автомобильное движение освободится от длительной пробки. А вот автопаркам следовало бы задуматься и увеличить количество автобусов на маршрутах. Не дожидаясь, пока их обяжут это сделать власти региона. Ведь люди страдают.

видео из соцсетей

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад