Новости Транспортный ад. Водители автобусов этой зимой создали невыносимые условия для всеволожцев
Транспортный ад. Водители автобусов этой зимой создали невыносимые условия для всеволожцев

Хамство водителей, давка, холод в салоне и бесконечные часы ожидания на морозе — это лишь часть из того кошмара, что этой зимой приходится испытывать жителям Всеволожского района. Ситуацию не исправило даже резкое повышение тарифов.

270 рублей — именно столько надо заплатить жителю Невской Дубровки, чтобы добраться до Санкт-Петербурга и обратно. За такую сумму можно ожидать комфортный салон, поездки по расписанию и многое другое. Но увы — все удобства только в мечтах жителей.

Проблемы бывали и раньше. Однако такого массового потока жалоб, причём не только из Всеволожского района, а по всей Ленобласти, многие и не помнят.

Хотите, чтобы в салоне не стучали зубы от холода? Просите водителя, чтобы печку включил. А то он экономит.

Хотите заплатить картой? А вот никак. Или наличные деньги, или вообще перевод. А потом перевозчики отчитываются, что по их данным количество автобусов соответствует наполняемости. Тех, кто не платил через терминал, просто не посчитали.

Комитет по транспорту Ленинградской области регулярно обращает внимание, что при неисправном терминале на маршруте надо жаловаться в Роспотребнадзор.

Администрации поселений подтверждают эту информацию.

«Жители нашего поселения обращаются в администрацию с многочисленными жалобами на работу перевозчиков. Однако напрямую влиять на качество услуг, оказываемых транспортными компаниями, местная администрация не имеет полномочий. Мы провели опрос среди жителей в соцсетях и подготовили письмо в комитет по транспорту Ленинградской области.

Очень надеюсь, что в ближайшее время ситуация с транспортом улучшится», — прокомментировала нам ситуацию глава Дубровского поселения Татьяна Куликова.

Ко всем бедам в начале года ещё и резко повысился тариф. Необходимость объяснили сложностью с запчастями и общей инфляцией.

Тут, правда, на помощь должна прийти ещё и транспортная реформа, которая началась в нашем регионе. В ближайшие годы на маршруты должно выйти 450 новеньких автобусов. А пока приходится пользоваться старым и изношенным автопарком.

Конечно, санкции продолжают влиять на нашу жизнь. Но вот только одно непонятно — неужели в бесконечном хамстве водителей виноваты тоже они? Или есть другая причина?

Последние новости
Анонсы, Новости Отвага, мужество и честь: в Свердловском городском поселении прошёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества

Патриотические песни, стихотворения, танцы и художественные номера — всё это для дедушек, пап, сыновей, мужей и братьев. Со сцены звучат поздравления от главных лиц поселения — Эдуарда Нехвядовича и Вадима Тулаева. В зрительном зале сегодня наши самые главные защитники — действующие участники СВО. Ребята не так давно приехали с передовой. Говорят, что спокойный вечер в […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Путин на боевом самолёте, Медведев о наших в Киеве. Главное за сегодня

Владимир Путин совершил полёт на стратегическом бомбардировщике Ту-160М. Самолёт стартовал с площадки Казанского авиационного завода имени Горбунова, полёт продолжался около 30 минут. Это третий полёт Путина на боевом самолёте за годы президентства. Российские войска могут дойти до Киева, «если не сейчас, то через какое-то время», заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. «Нам ещё придётся […]

2 дня назад
Новости Поэзией живём и дышим. Юные всеволожцы поговорили о Пушкине

В этом месяце отмечается День памяти великого русского автора Александра Пушкина. 10 февраля 1837 года он скончался от смертельного ранения, полученного на дуэли. Это оказалось потрясением для всей страны, событие стало эпохальным. Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века до сих пор на устах у своих потомков. Так, ученики Лесновского центра образования […]

2 дня назад