Новости Толпы подростков, которым не все рады. Жительница Всеволожска предложила открыть бар, чтобы убрать молодёжь с улиц
Толпы подростков, которым не все рады. Жительница Всеволожска предложила открыть бар, чтобы убрать молодёжь с улиц

Есть проблема: нужно занять молодёжь. Но как её решить? Как сделать так, чтобы ребята были заняты, учились доброму и вечному, как можно меньше шлялись по улицам и не сидели стаями у подъездов? Над этим вопросом ломает головы не одно поколение родителей, педагогов и политиков. Ответ с годами наработался приблизительно следующий: загрузить по максимум учёбой, спортом, различными хобби и следить, следить, следить.

Но есть и альтернативный, мы бы сказали, экстравагантный вариант. Его предложила жительница Всеволожска. Давайте посмотрим:

«Может, глупость спрошу, но почему во Всеволожске нет бара какого-нибудь ночного или хотя бы часов до трёх, для молодёжи? Просто сейчас приехала с дачи и вижу толпы подростков на улице, которым, наверное, не все рады. А так они приходили бы в одно место, отдыхали и довольные шли домой) Это только моё предположение», — пишет девушка в одном из пабликов.

Ну, во-первых, хотелось бы узнать, для кого всё же нужно открыть бар: для подростков или молодёжи? Просто напомним на всякий случай, что лицам до 18 лет продавать спиртное запрещено. Совершеннолетним можно, но не желательно.

Во-вторых, хотелось бы понять, как пребывание в баре поможет занять молодых людей и почему автор думает, что, посидев там, они не пойдут обратно на улицу, но уже в менее адекватном состоянии?

В-третьих, не кажется ли вам, что это не решение проблемы с молодёжью, а её сознательное растление и даже убийство? Пусть себе там пьют где-то в помещении, зато на улице у нас будет спокойно и пусто. Нет, не будет.

С молодёжью нужно работать, и в первую очередь эта работа должна проходить в семье. Уже потом — на уровне города, района и даже региона есть огромное количество волонтёрских проектов, есть молодёжные советы и другие активности. Главное, показать, что сидеть ночью на лавочке с «друганами» и выпивать — это не круто. Тогда и будет нам счастье.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад