Новости Токсовские козлы добрались до муринских деревьев

Помните историю про то, что в Токсове какие-то козлы-вредители добрались до 30 сосен и содрали с них кору? Так вот, им стало мало токсовских деревьев — и они рванули в Мурино.

Как сообщают пользователи соцсетей, в Мурине неизвестные сняли кору с двух совсем молодых деревьев возле дома № 1 по Воронцовскому бульвару. Само собой, это погубит деревья, шансов у них практически нет.

Сердобольные муринцы, которые стараются беречь каждое дерево (а их в округе, если честно, не так чтобы много), предприняли спасательную операцию — покрыли их садовым варом и краской для деревьев. Шансов выжить у деревьев прибавилось, но ненамного — скорее всего они погибнут.

Напомним, в Токсове на территории курорта «Северный склон» у 30 взрослых строевых сосен кто-то снял кору на высоте полутора метров от земли. Экоактивисты уверены, что из-за этого деревья в скором времени начнут чахнуть и почти со 100-процентной вероятностью погибнут.

Что за новое веяние во Всеволожском районе — убивать деревья максимально долгим и мучительным способом? Откуда такая ненависть к растениям?

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад