Новости Тир в Морозовке до сих пор принадлежит кому-то из Захаровых
Тир в Морозовке до сих пор принадлежит кому-то из Захаровых

Удивительные вещи продолжают происходить в пос. им. Морозова. Пока власти Всеволожского района неустанно бдят за процессом реконструкции стадиона в посёлке, некоторые местные персонажи пытаются им помешать. Совершенно случайно так совпало, что персонаж этот является однофамильцем местного олигарха Дениса Захарова.

Всеволожский Медиацентр В1 уже рассказывал историю о том, почему реконструкция стадиона в Морозовке оказалась такой болезненной. Вкратце: некто Руслан Бауров приобрёл в собственность здание бывшего тира (тогда на его месте были уже развалины строения), тем самым застопорив проект согласования реконструкции стадиона. Причина была в том, что власти планировали старое здание снести, а на его месте построить трибуны для стадиона, но так как развалины попали в частную собственность, сделать этого было уже нельзя. Несмотря на несколько судов в различных инстанциях, объект остался в собственности Баурова, а проект нового стадиона вышел с усечёнными трибунами со стороны тира.

Самого Руслана Баурова знакомые с ситуацией люди в администрации поселения считают одним из бизнес-партнёров местного олигарха и бывшего сельского депутата Дениса Захарова. Связь, прямо скажем, слабая и трудно доказуемая. Но кое-что случилось 17 января 2022 года, что расставило все точки над i.

Как стало известно В1, в администрации поселения объявился новый собственник развалин тира — некая индивидуальная предпринимательница Дарья Денисовна Захарова. Она потребовала предоставить ей в аренду земельный участок 47:07:1716001:19 на три года, так как у неё на ней расположен недостроенный объект недвижимости — новый тир (оставшаяся часть реконструкции — 72 %). То есть, на 28 % он уже закончен. На руках у В1 совершенно случайно оказались снимки тира, сделанные 20 января 2022 года. Никакого тира на стадионе, само собой, нет, просто гора снега.

Доказать, что Дарья Денисовна Захарова — дочь того самого Дениса Захарова — СМИ не могут. Однако логично подумать, что если у Захарова была бы дочь, то так её и звали бы. Впрочем, о том, что у него пятеро детей в поселении, знают все.

Не исключаем возможность, при которой новый владелец тира постарается запустить хоть какие-нибудь работы на его развалинах. Это, в свою очередь, не даст построить нормальные трибуны на стадионе, из-за чего его реконструкция может затянуться. Вот такие вот сугубо потенциальные палки в колёсах ждут местную власть от человека с такой знакомой фамилией.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад