Новости Тихо, быстро, надёжно. Импортозамещение во Всеволожске
Тихо, быстро, надёжно. Импортозамещение во Всеволожске

Импортозамещение — одно из очень актуальных слов в нынешние сложные времена. Замещают не только товары, но и владельцев компаний. Не миновала чаша сия и Всеволожск.

В конце прошлой недели завершилась сделка по продаже завода — изготовителя пластиковых профилей для холодильного оборудования и окон. Бывший уже владелец из Дании, компания Inter Primo A/S, уходит из России. Но завод продолжит свою работу. Новым владельцем стала российская компания «Фростор Групп».

Несмотря на импортное название, компания полностью российская, занимается изготовлением холодильного и морозильного оборудования, находится в Московской области. Профили для оборудования раньше делали датчане, хоть и на территории нашей страны. Теперь эти комплектующие станут отечественными не только по реальной локализации, но и по названию, и по владельцам бизнеса.

Ну а для Всеволожска останутся рабочие места, налоги и дальнейшее развитие города и района.

Вот так тихо, буднично и без демонстрационных акций, мол, уходим или не уходим, Всеволожск избавляется от западных бизнес-оккупантов.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад