Новости Теперь региональная: Всеволожский район продвигает олимпиаду по английскому для младших школьников

Школьникам 4–6 классов тоже хочется блеснуть своими знаниями по иностранным языкам, посоревноваться со сверстниками, а негде: такие испытания проводятся для детей начиная с 7 классов. До недавнего времени тем, кто помладше, оставалось только ждать, но с недавних пор ситуация изменилась.

На выходных в Ленинградском областном институте развития образования прошла II региональная олимпиада по английскому языку младших школьников. Движение зародилось во Всеволожском районе благодаря Наталье Собольковой, создавшей АНО ДПО «СоНата», и её единомышленникам.

На протяжении нескольких лет олимпиада существовала во Всеволожском районе в виде муниципального этапа. В новом расширенном формате она организуется второй год. Региональный этап — заключительный, его предваряют школьные и муниципальные состязания.

В этом году, к примеру, из 3500 участников до регионального этапа дошли 65 ребят. За год география расширилась вдвое: в этот раз, помимо Всеволожского, подключились Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Лужский, Ломоносовский, Лодейнопольский районы, а также Сосновоборский городской округ. Администрация каждого из районов поддерживает проведение олимпиады. В жюри в этот раз вошли 15 педагогов из разных районов.

По мнению Натальи Собольковой, в рамках школьной программы изучения иностранных языков разговорной речи уделяется недостаточно внимания. Это может вызвать проблемы во время различных экзаменов и интеллектуальных состязаний.

Региональный этап посвящён именно разговорной речи — пока это английский язык, но в будущем организаторы планируют подключить и другие. Важно дать детям возможность испытать себя уже с юных лет — в дальнейшем это очень пригодится. И что важно, модераторы на олимпиаде используют игровые техники, чтобы разрядить психологическую обстановку — так дети могут расслабиться перед испытанием.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад