Анонсы Теперь и в Колтушах пахнет. Кто следующий?
Теперь и в Колтушах пахнет. Кто следующий?
фото dp. ru

В этом году во Всеволожском районе, похоже, эпидемия плохих запахов. Причём эпидемия эта распространяется. Ещё недавно главным нюьсмейкером «ароматных» новостей был город Мурино, а теперь запах ползёт дальше.

Так как Колтушское поселение стало уже третьим в нашем районе, где по ночам жители просыпаются от резкого едкого запаха и жалуются на здоровье, то затягивать с разборками не стали. В самом поселении создан оперштаб. Жителям предлагают обязательно фиксировать, что конкретно они унюхали. Жаловаться в Роспотребнадзор не только не запрещено, но даже желательно. Чтобы поднять как можно больше шума. Пробы воздуха уже взяли.

Но пробы-то брали днём. А запах в наших поселениях почему-то предпочитает ночной образ жизни. И в Мурине, и в Кудрове, и теперь вот в Колтушах запах появляется ночью.

В Мурине уже избавились от предприятия «Мед-Экология», которое было вроде как ответственно за запахи. Хотя и в период приостановки деятельности компании жалобы были. Сейчас там остался завод «Фаворит», который активно устанавливает фильтры на свои трубы. Но пока новых жалоб от жителей не поступает.

В Кудрове подозревают ещё один кофейный завод — «Орими». Хотя почему завод решил плохо пахнуть только в последнее время — не понятно.

Теперь вот Колтуши. Как и в других поселениях, запах здесь тоже идёт по ночам. Но тут жители хоть и косятся на кофейный завод, а всё-таки больше подозревают выбросы свалочного газа с полигона «Северная Самарка». Или вообще выброс аммиака или сероводорода.

Кстати, если вы чувствуете едкий запах и начинаете себя плохо чувствовать — звоните в скорую.

А мы будем ждать результатов проверок и обязательно вам расскажем про эти загадочные ночные запахи.

И главное — все три поселения находятся достаточно далеко от Финского залива и других крупных водоёмов. Так что водоросли в качестве источника запахов не подходят. Это другое.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад