Новости Темнокожие и алчные: к всеволожским старикам забрались неприятные гости
Темнокожие и алчные: к всеволожским старикам забрались неприятные гости

Во Всеволожске двое молодых людей ворвались на участок к пожилым людям, живущим в частном доме неподалёку от станции Всеволожская. Это произошло в минувшую пятницу около 11-11:30, владельцы находились дома, однако злоумышленников это не остановило — как и то, что обкрадывают они беззащитных пенсионеров.

«Двое парней: один высокий, второй низкий, темнокожие, в бежевых куртках, проникли на участок и вынесли из сарая инструмент. Возможно, унесли и ещё что-то. Были замечены хозяевами, в ответ на просьбы остановиться и вернуть вещи на место просто скрылись», — пишет источник, знакомый с ситуацией.

Владельцы похищенного имущества написали заявление в полицию. Известно, что украдена углошлифовальная машина известной и не самой дешёвой фирмы Sturm! Стоимость модели, о которой идёт речь, около 7000 рублей. Сумма для пенсионеров весьма крупная, а инструмент наверняка регулярно пригождается в хозяйстве.

К всеволожцам обратились с просьбой дать знать, если кто-то попытается продать им похищенное оборудование. Что касается злоумышленников, их описание вызвало у комментаторов вопросы: «темнокожие» — слишком уж обтекаемое понятие. Горожане подчеркнули, что речь может идти о ком угодно — от цыган и выходцев из Средней Азии до африканцев (на последних, впрочем, вряд ли подумаешь).

Сообщения о кражах с участков в разных населённых пунктах Всеволожского района появляются регулярно. Так, недавно «гастролёры» (причём девушки) объявились в Щегловском поселении. В общем, нелишним будет подумать о дополнительной защите своих владений.

Вот вам и «чёрная пятница».

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад