Анонсы Темная улица — бей или беги
Темная улица — бей или беги

Продолжаем разбираться, как правильно себя вести, чтобы выжить в странных жизненных обстоятельствах. На очереди у нас реально пугающая ситуация — ночь, улица, отсутствие фонарей. Как выжить на тёмной улице — читайте ниже.

Для начала постарайтесь пройти тёмную улицу засветло. Да, это кажется странным советом, но когда речь идёт о ваших деньгах, здоровье, а иногда и жизни, пренебрегать им не стоит. Но если довелось оказаться тёмной ночью на улице, спешите в любую круглосуточную аптеку, цветочный магазин или продуктовый.

Дело в том, что там удастся переждать время до приезда такси. Скажем честно, современные агрегаторы такси сделали едва ли не больший вклад в победу над уличной преступностью, чем полиция и просвещение среди людей. Такси от подъезда до подъезда — самый простой способ избежать столкновения с ночными неприятностями.

Но иногда возникают ситуации, когда вы всё же оказываетесь ночью на улице. А значит, домой нужно идти пешком. Первое, о чём нужно помнить в такой ситуации, — светлые улицы намного более предпочтительны, чем тёмные. Само собой, не стоит соблазняться срезами через дворы и проулки или променадом вдоль длинных бетонных заборов, так как зачастую в такие места легко попасть и в некоторых обстоятельствах сложно выбраться.

Самым лучшим выходом из ситуации окажется внешнее преображение: необходимо стать как можно менее приметным — не светить экраном телефона, спрятать кольца и серьги в карманы, женскую сумочку убрать под верхнюю одежду. Женщин, возвращающихся домой с праздника, выдаёт причёска, поэтому на улице лучше всего носить неприметную шапку.

Как бы то ни было, иногда встречи с ночными хулиганами избежать не удаётся. В таком случае необходимо иметь при себе так называемую куклу — дешёвый смартфон, второй кошелёк с небольшим количеством денег внутри. Иногда проще от грабителей откупиться — отдать им «куклу», после чего они потеряют к вам интерес. Но необходимо держать в уме, что грабитель вряд ли клюнет на ваш старый Nokia, если вы одеты в брендовую и дорогую одежду.

Если рядом с вами вдруг оказался какой-то собачник, не стесняйтесь пристроиться к нему и идти рядом. Какой бы ни был хулиган дерзкий, собака — последнее, с чем он захочет связываться. В таком случае пёс вполне легко приравнивается к средству самообороны.

Если же касаться реального оружия, то оно порой бывает необходимо. Забудьте про нож — пользоваться им опасно для самого себя. Одно неловкое движение — и вы можете стать как трупом, так и убийцей. Ни то, ни другое вам не нужно, поверьте.

Идеальный вариант — электрошокер или перцовый баллончик. Но если первый можно хулигану просто показать, что отпугнёт даже настоящих храбрецов, то перцовый баллончик хорош именно при неожиданном использовании. Опять же, существует опасность брызнуть самому себе в лицо, да и поливать из него всех подозрительных прохожих тоже не стоит.

Наушники ночью — плохая идея. Почти такая же плохая, как бояться — преступники и хулиганы живут по животным законам, поэтому, как и животные, легко чувствуют аромат страха в воздухе. Иногда вместо того, чтобы избегать встречи с ними, нужно первым выйти на контакт, но задать свои условия для беседы. Например, спросить, не видели ли они двух здоровых пьяных мужиков в голубых беретах здесь? Таким образом вы сразу выводите их из равновесия — они ещё не успели на вас покуситься, а вы не только обозначили свою мощную защиту, но и стали для них союзником — никто ночью не хочет столкнуться с двумя здоровыми пьяными мужиками в голубых беретах, не имея положительного знакомства с кем-то из их близких.

Однако стоит понимать, что все эти методы могут сработать лишь в определённых обстоятельствах. И ни один из этих способов не гарантирует вам спокойной дороги домой. А вот применять ли их на практике или нет, придётся решать вам. На той самой тёмной улице, на которой вы так нерасчётливо оказались.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

15 часов назад