Новости Течёт и воняет. Во Всеволожске третий день борются с непослушной канализационной трубой
Течёт и воняет. Во Всеволожске третий день борются с непослушной канализационной трубой

С канализацией шутки плохи. Её нельзя просто так отключить на время аварии. Вот и пришлось ремонтным бригадам во Всеволожске укладывать временную трубу для вывода стоков окольным путём.

А что случилось-то?

22 января забился канализационный коллектор. Точная причина такого явления неизвестна. Но совсем недавно мы писали, что в Минстрое думают, как запретить людям выкидывать в канализацию то, что для неё не предназначено.

Приехавшие на место аварийные службы попытались сначала справиться собственными силами. Увы, «демон из канализации» не поддался.

Следующий шаг — специальная каналопромывочная машина. Она под давлением промывает такие засоры. Но, видимо, кто-то слишком неаккуратно ругался возле коллектора и тем самым неосторожно вызвал особо устойчивую нечисть.

Пришлось аварийным службам в спешном порядке вскрывать асфальт на Лиственной улице и прокладывать обходную трубу для сточных вод, которые и не думают останавливаться.

В настоящий момент стоки идут именно по дополнительной трубе. А вокруг ведётся откачка того, что уже вылилось на поверхность во время аварии. Как только все изливы уберут, на территории будет проведена санобработка.

И да, не кидайте в свои туалеты ничего неполезного. Не кормите «демонов из канализации».

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

2 дня назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

2 дня назад