Новости Татарская рокировка. Несмотря на санкции, Всеволожский район останется крупнейшим центром по изготовлению шин
Татарская рокировка. Несмотря на санкции, Всеволожский район останется крупнейшим центром по изготовлению шин

Компания «Татнефть» начала процесс согласования сделки по покупке завода «Нокиан Тайерс». Шины планируют выпускать под новым брендом.

На данный момент «Татнефть» зарегистрировала новые товарные бренды Ikonan, Ikon, Ivanor и Torsten. На проектную мощность, которая составляет 17 млн шин в год, завод должен выйти в середине 2023 года.

Производство шин для компании из Татарстана не в новинку. Им принадлежит бренд Kama Tyres, который производится не только в России, а ещё в Казахстане и Узбекистане.

Теперь весь вопрос в сбыте продукции. «Нокиан Тайерс» выпускал продукцию не только для России, но также для ЕС и даже США. На данный момент из-за санкций такой экспорт невозможен. А в Китае свои производители «обуви для машин», и шансы завоевать азиатские рынки невелики. Так что ждём увеличения продаж на внутреннем российском рынке. А для этого новым торговым маркам придётся слегка подвинуться в цене. Что для нас, потребителей, будет отличной новостью.

Так что ждём, что следующее переобувание наших железных коней обойдётся нам пусть не намного, но дешевле.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад