Новости Танк в обиду не дадим. Ленобласть хочет спасти памятник от эстонцев
Танк в обиду не дадим. Ленобласть хочет спасти памятник от эстонцев

Власти города Нарва, что в Эстонии на границе с Ленобластью, хотят демонтировать очередной памятник советской эпохи. Предполагается, что его демонтируют и перенесут в безопасное место.

Увы, но наши прибалтийские соседи с завидной регулярностью «борются с тоталитарной Россией». А так как памятники не могут дать сдачи, то именно они попали под пристальное внимание властей.

Депутаты от коалиции правящих партий Эстонии 8 августа пообещали созвать внеочередное заседание горсобрания, «чтобы принять решение о демонтаже танка и переносе его на временное хранение в безопасное место в Нарве».

Речь идёт о знаменитом танке Т-34, что установлен на месте, где в 1944 году Красная армия форсировала Нарву и освободила город от фашистских захватчиков.

Правительство Ленинградской области уже не первый раз выступает с предложением разместить «неугодные» соседям памятники на своей территории.

«В случае реальной угрозы памятнику мы готовы временно принять его в Ивангороде, чтобы он не был уничтожен», — сказал председатель комитета по сохранению культурного наследия Ленобласти Владимир Цой.

И правильно, ведь Ленобласть славится своими традициями сохранения наследия предков. А борьба с памятниками, как и с ветряными мельницами, никого ещё до добра не доводила.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

19 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

21 час назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

23 часа назад