Новости Таможня, отдай добро!
Таможня, отдай добро!

Таможенный конфискат предложили передавать малоимущим. С таким предложением обратился в Росимущество Народный фронт.

Предлагается передавать малоимущим тот конфискат, который подлежит уничтожению или долгое время не востребован на торгах. За исключением контрафакта и некачественного товара.

Действительно, еда, одежда, обувь могли бы очень помочь нуждающимся. Сейчас же они либо лежат без дела на складах, либо вовсе уничтожаются.

Народный фронт и благотворительные организации предлагают взять распределение и доставку таких товаров на себя, притом дают гарантии, что не станут использовать их в коммерческих целях.

Государство пока не дало ответ на это предложение, но оно рассматривается.

Дело хорошее и правильное. Действительно, зачем уничтожать, если можно отдать тем, кому эти вещи или продукты жизненно необходимы? Разве что нужно смотреть, чтобы вместо помощи на этом никто не наживался.

Но если власти одобрят это предложение, может возникнуть забавная ситуация — хамон, пармезан и устрицы станут в России едой для бедных. Как и элитный алкоголь, что изымают за провоз сверх нормы. А что, должны же и малоимущие иметь возможность отмечать праздники по-человечески!

И представьте себе картину праздничного стола — Dom Perignon, Hennessy XO, европейские деликатесы и текст за кадром: «К сожалению, наша семья не может себе позволить нормальные продукты, приходится обходиться тем, что выдают социальные службы».

Хотя это будет достойным щелчком по носу заносчивой Европы.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад